Ссылки доступа

Эдмон Марукян: «Мы поставили РПА на то место, на котором она находилась»


Эдмон Марукян дает интервью Радио Азатутюн (архив)

Время покажет, кто были те четверо членов нового Совета старейшин Ванадзора, которые вопреки ранее достигнутой eдоговоренности во время выборов мэра отдали свои голоса за кандидата от власти, а не от оппозиции, уверены в партии «Просвещенная Армения», кандидат которой Крист Манукян потерпел поражение.

Лидер «Просвещенной Армении», депутат Национального собрания Армении Эдмон Марукян считает, что произошедшее стало следствием давления на членов Совета старейшин со стороны правящей партии.

«Произошло то, чего мы ожидали. Почему? Потому что всю неделю поступали сообщения о давлении, и это продолжилось до момента подписания меморандума, а после подписания давление увеличилось, и в результате этого давления мы уже знали, что происходит, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Марукян и продолжил: - Когда [республиканский кандидат] Мамикон Асланян, представитель силы, имеющей 15 мандатов, был выдвинут против кандидата от сил, имеющих 18 мандатов, уже стало ясно, что они решили этот вопрос. И что нужно было сделать? Нужно было применить какие-то механизмы против этого, и одним из этих механизмов как раз и было открытое голосование, которое решила провести наша фракция, и вы видели, какая началась война, когда проголосовали открыто. Почему республиканцы так кричали, орали? Потому что они не хотели, чтобы были разоблачены те люди, которым они дали слово, что сделают все, чтобы те не были разоблачены. И в результате этого они одержали победу благодаря обману, мошенничеству, давлению, в результате чего политические договоренности были нарушены. Они одержали Пиррову победу, пойдя по пути зла. Естественно, худое дерево не может приносить добрые плоды. Мы получили то, что получили».

«Но мы довели этот процесс до конца, мы не могли не довести его до конца, потому что в противном случае не выяснилось бы, какую ситуацию мы имеем здесь, в Ванадзоре», - подчеркнул руководитель партии «Просвещенная Армения».

По его словам, это было очень важно и может стать важным прецедентом в том смысле, что была раскрыта истинная цель инициированных правящей Республиканской партией конституционных реформ.

«Когда они эти несколько дней говорили: «вот видите, какую возможность дала реформа, видите какая новая аура, новая атмосфера»… Если бы мы не пошли на этот процесс, мы бы не смогли раскрыть эту наглость, эти преступления. Мы просто поставили Республиканскую партию на то место, на котором она находилась и с которого хотела уйти и заявить: «знаете, мы очень хорошие, мы привели нового премьер-министра, новых министров, таких хороших людей привели, мы прекрасные люди, мы изменились, хотим начать новую страницу». Мы наилучшим образом справились с этой задачей», - заявил Эдмон Марукян.

XS
SM
MD
LG