Ссылки доступа

«Все течет, все меняется» - Шармазанов о возвращении Царукяна в политику


Эдуард Шармазанов (архив)

В ответ на просьбу прокомментировать возможное возвращение в политику бывшего лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов процитировал греческого философа Гераклита.

Отметим, что в последнее время среди представителей ППА все чаще говорят о народном запросе на возвращение Гагика Царукяна.

На вопрос Радио Азатутюн, есть ли общественный запрос на возвращение в политику Гагика Царукяна, ушедшего из политики полтора года назад после острой конфронтации с президентом страны и лидером правящей партии Сержем Саргсяном, Шармазанов ответил: «Я бываю в селах, в областях, и обсуждаю так более важные вопросы, чем того или иного политического деятеля или его возможное возвращение. А что касается возвращения или невозвращения, то поделюсь гениальными мыслями одного из моих предков, греческого философа Гераклита: «Все течет, все меняется»».

В феврале 2015 года на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян подверг резкой критике своего бывшего коалиционного партнера, тогдашнего лидера ППА Гагика Царукяна, назвав его «злом» и «псевдополитическим явлением». На следующий день с ответной речью выступил Гагик Царукян, заявив, что в создавшейся ситуации единственным выходом является полная смена власти, и призвал добиваться отставки Сержа Саргсяна. Отставки не последовало, вместо этого спустя несколько дней Серж Саргсян и Гагик Царукян встретились, а примерно через три недели после этой встречи Царукян заявил, что уходит из активной политики и оставляет пост главы партии.

На вопрос, возможно ли забыть обвинения, высказанные Республиканской партией в адрес Гагика Царукяна, и вновь начать сотрудничество, пресс-секретарь РПА ответил, что президент сегодня выступил «с хорошим призывом» ко всем – смотреть вперед.

Аракел Мовсисян (архив)
Аракел Мовсисян (архив)

Отметим, что республиканцы сегодня пытались с показным равнодушием отвечать на вопросы о возможном возвращении Гагика Царукяна.

Более искренним был ответ депутата Аракела Мовсисяна. На вопрос, хотел бы он, чтобы Царукян вернулся в политику, депутат-республиканец ответил: «Мне безразлично».

XS
SM
MD
LG