Ссылки доступа

ППА, «Армянское возрождение» и «ГАЛА» заявляют, что не уступят мандаты блоку «Баласанян»


Партии «Процветающая Армения», «Армянское возрождение» и «ГАЛА» подписали совместное заявление, в котором говорится, что если Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решит, что правящий блок «Баласанян» по результатам выборов в органы местного самоуправления (ОМС) должен получить большинство мандатов в Совете старейшин Гюмри – 17, то они оспорят это решение во всех судебных инстанциях.

Партии также заявили, что если, тем не менее, блок «Баласанян» получит 17 мандатов, то их представители, избранные членами Совета старейшин, бойкотируют заседания городского совета.

«Ни одного мандата не уступим», - заявил член партии «Армянское возрождение» Ованнес Маркарян.

По утверждению партий, по результатам выборов в ОМС в Гюмри блок «Баласанян» получил 15 мандатов, «Процветающая Армения» - 9 мандатов, «Армянское возрождение» - 5 мандатов, «ГАЛА» - 4 мандата. Между тем председатель ЦИК Тигран Мукучян заявил, что блок «Баласанян» получил 17 мандатов, «Процветающая Армения» - 8 мандатов, «Армянское возрождение»и «ГАЛА» - по 4 мандата.

После подписания заявления политические силы вместе со своими сторонниками провели шествие к Театральной площади Гюмри.

В ближайшие дни, до 9 октября, когда окружная избирательная комиссия №34 подведет окончательные результаты выборов и объявит, кому и сколько мандатов достанется, политические силы продолжат акции протеста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG