Ссылки доступа

Гагик Царукян может обсудить вопрос своего возвращения в политику с Сержем Саргсяном


Гагик Царукян (архив)

Депутаты парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) не исключают, что их бывший лидер Гагик Царукян, прежде чем вернуться в политику, обсудит этот вопрос с лидером правящей Республиканской партии Армении, президентом страны Сержем Саргсяном.

Напомним, что Гагик Царукян ушел из политики именно после острой конфронтации с Сержем Саргсяном в начале 2015 года.

Отметим, что в последнее время среди представителей ППА все чаще говорят о народном запросе на возвращение Гагика Царукяна. Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн также сказал депутат от ППА Лева Хачатрян.

«То, что есть запрос и что народ хочет видеть Царукяна на политическом поле, было очевидно во время встреч с людьми в Гюмри, Ванадзоре. В любом случае, это нельзя оставлять без ответа. А какой будет ответ, решит он [Царукян] сам», - отметил Хачатрян.

На вопрос, должен ли этот вопрос быть обсужден также с главой государства, учитывая, что именно после оценок последнего Царукян был вынужден оставить политику, депутат от ППА ответил: «Полагаю, что обсуждение будет всесторонним».

«Не могу сказать однозначно [будет ли вопрос обсуждаться с Сержем Саргсяном или нет], но с политическим руководством в какой-то форме обмен мыслями, мнениями может быть. Я этого не исключаю», - добавил Хачатрян, подчеркнув, что «обсуждение не означает уступку, а означает поиск путей».

«Я однозначно не могу сказать, должен ли этот вопрос обсуждаться или нет, я говорю о том, что в цивилизованном мире все со всеми, даже с врагами ведут обсуждения, встречаются. Сегодня мы видим, как в Сирии садятся за стол переговоров с моджахедами, террористами», - пояснил депутат от ППА.

Другой депутат от ППА Абрам Манукян отметил, что если Царукян вернется в политику, то у него вряд ли возникнут прежние противоречия с Сержем Саргсяном.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG