Ссылки доступа

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Новый министр финансов говорит, что за последние три года государственный долг Армении увеличился примерно на 900 миллионов долларов. Это очень опасно. Но в 2017 году мы также будем брать кредиты. Вот только поднимать пенсии за счет этого, как утверждает правительство, неправильно. Возникает вопрос: а с какой целью брать кредит было бы правильно? Если, скажем, поднимается размер пенсий и пособий, то эта сумма молниеносно идет в экономику, потому что пенсионеры эти деньги под подушку не положат. Эта сумма сразу оказывается на рынке и оживляет его. А если берется кредит на то, чтобы реформировать какой-то сектор, то в жизни страны практически ничего не изменяется, в то время как минимум половина этой суммы оказывается в карманах нескольких людей. Понятно, что новое правительство выбирает второй вариант».

Газета «Жаманак» пишет: «Нет никаких сомнений в том, что если [новый премьер-министр] Карен Карапетян будет управлять так, как играл на музыкальных инструментах, то результат будет если не отличный, то, по крайней мере, очень хороший. Очевидно, что для того, чтобы решать экономические проблемы, Карапетяну нужно пройтись по очень тонкой политической струне, на одной стороне которой стоит Россия, а на другой – Запад. И вот здесь-то Карену Карапетяну и нужно будет сыграть, но уже на одной тонкой струне, как Паганини».

Вопрос об освобождении от должности губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна будет в повестке дня сегодняшнего заседания правительства. Об этом сообщает газета «Айкакан жаманак», отмечая, что на должность губернатора Сюника рассматривается кандидатура административного директора Зангезурского медно-молибденового комбината Ваге Акопяна.

XS
SM
MD
LG