Ссылки доступа

Премьер и члены правительства ответили на вопросы парламентариев


Премьер-министр Карен Карапетян и члены правительства в парламенте (архив)

Премьер-министр Армении Карен Карапетян не знает, как привлечь профессиональные кадры в государственный аппарат, учитывая низкие зарплаты в госсекторе. В этом он признался во время правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата от партии «Дашнакцутюн» Карена Шахмурадяна.

«Не знаю, действительно не знаю. Мы должны выбрать из них людей, которые видят в этом миссию. В данный момент говорить о повышении зарплаты госслужащего, когда мы не решили множество других вопросов, думаю, будет неправильно. Но для того чтобы государственная система стала эффективной, мы обязательно должны вернуться к этому вопросу, в противном случае у нас не будет качественных управленцев, это на самом деле проблема», - сказал Карапетян.

А руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян поинтересовался, какие шаги собирается предпринять новое правительство для повышения пенсий более 450 тысяч пенсионеров.

На этот вопрос ответил министр по социальным вопросам Артем Асатрян, признавшись, что в 2017 году повышения пенсий в госбюджете не предусмотрено. Министр также заявил, что Армения является «стареющим обществом».

Зурабян отметил, что из ответа министр можно сделать вывод, что «от этого правительства никаких перспектив ждать не приходится и правительство с самого начала об этом заявляет».

«Во-вторых, общество стареет также и по той причине, что работоспособная ее часть и вообще молодежь покидает Армению, поскольку в стране нет экономического развития, но есть монополии и несправедливость», - сказал оппозиционный депутат.

Отметим, что правительство в полном составе сегодня впервые отвечало на вопросы депутатов в парламенте.

XS
SM
MD
LG