Ссылки доступа

Армянские СМИ пишут об итогах выборов в органы местного самоуправления 2 октября, а также о поствыборных развитиях в некоторых общинах.

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян заявил, что в Совете старейшин Ванадзора РПА и АРФД создадут коалицию. Это очень примечательное заявление, потому что если РПА и АРФД составят коалицию, то вместе будут иметь 18 голосов. Между тем, если партии «Просвещенная Армения», «Процветающая Армения» и «Армянское возрождение» также создадут коалицию, то у них вместе будет 20 голосов. То есть, создадут ли РПА и АРФД коалицию, уже не будет иметь никакого значения. И если в такой ситуации Ашотян заявляет о том, что РПА и АРФД создадут коалицию, то это означает, что в РПА знают наверняка, что трем другим силам не удастся составить коалицию».

В продолжение темы газета «Жоговурд» пишет: «Учитывая тот факт, что Гюмри и Ванадзор до этого считались самыми оппозиционными общинами в Армении, прошедшие выборы были важны в плане того, чтобы понять, каковы возможности власти заполучить большинство на парламентских выборах, которые состоятся через полгода. Одним словом, власти могут констатировать, что их постоянная система по контролированию выборов на данный момент действует эффективно. А оппозиции нужно констатировать, что, несмотря на то, что ей удалось установить контроль на избирательных участках, в результате этого конечные итоги голосования не меняются».

Редактор газеты «Аравот» пишет: «Когда оппозиционеры говорят, что власти сделали то или это, то сразу возникают два вопроса: а вы ожидали, что на этот раз они не будут этого делать? А что сделали вы, чтобы предотвратить это? Жалобы, повторяющиеся на протяжении 21 года, потеряли свою свежесть и более не воспринимаются как объяснение. Я даже склонен полагать, что монотонный характер поствыборных процессов подталкивает граждан более сплоченными рядами идти на избирательные участки и голосовать за власти».

XS
SM
MD
LG