Ссылки доступа

Срок ареста члена «Сасна црер» Татула Тамразяна продлен еще на два месяца


Члены вооруженной группы «Сасна црер» на территории полка ППС, Ереван, июль 2016 г.

Срок ареста Татула Тамразяна - члена вооруженной группы «Сасна црер», в июле захватившей и в течение 15 дней удерживавшей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, продлен еще на два месяца.

Адвокат Тамразяна Моника Маркарян сообщила Радио Азатутюн, что суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтур г.Ереван отклонил также ходатайство о замене ареста на освобождение под залог.

По словам адвоката, следователь указал на то, что, находясь на свободе, Татул Тамразян может уклониться от правосудия и препятствовать следствию. Адвокат сочла представленные следователем основания для продления ареста недостаточными.

Среди членов «Сасна црер» 26-летний Татул Тамразян был одним из первых, кто покинул территорию полка ППС. 18 июля Тамразян с огнестрельным ранением в области живота был доставлен в медицинский центр «Эребуни». Сейчас она находится в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных».

Адвоакт Тамразяна утверждает, что член вооруженной группы не в состоянии пуститься в бега, поэтому не было необходимости продлевать срок его содержания под стражей.

Моника Маркарян также сообщила, что Татул Тамразян не захотел участвовать в судебном процессе, назвав его театральным представлением. Тамразян, вернувшийся на родину из России, чтобы присоединиться к движению «Учредительный парламент», в рамках уголовного дела о захвате территории полка ППС обвиняется по двум статьям: захват зданий и строений и незаконное ношение, и перевозка оружия и боеприпасов.

Несмотря на то, что предыдущее обжалование решения об аресте не дало результата, адвокат Татула Тамразяна собирается и на этот раз обратиться в Апелляционный суд и попытаться опротестовать решение суда первой инстанции о продлении срока ареста.

На днях были продлены сроки ареста еще двух десятков членов вооруженной группы «Сасна црер».

XS
SM
MD
LG