Ссылки доступа

Глава Минюста: Правоохранители смогут спросить чиновника: «Откуда у тебя деньги?»


министр юстиции Армении Арпине Ованнисян

Правоохранительные органы будут иметь возможность спросить государственных чиновников, как они накопили свои средства. Об этом сегодня в эфире Азатутюн ТВ заявила министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, говоря о представленном правительством законопроекте по регулированию вопросов, связанных с незаконным обогащением должностных лиц. Законопроект уже прошел первое чтение в Национальном собрании.

На замечание о том, что, например, председатель Комитета по госдоходам Ованнес Овсепян задекларировал сумму в размере около 3 млн долларов, и на вопрос, можно ли будет проверить, как он смог накопить такую сумму, министр ответила: «Прежде всего, я не хочу обсуждать этот вопрос на уровне отдельных лиц. Вопрос носит институциональный характер. Мы оставляем право получить ответы на подобные вопросы за правоохранительными органами. Да, они могут сделать официальный запрос: «Откуда у тебя такие деньги?» Правоохранительная система сможет задать этот вопрос должностному лицу».

По словам Арпине Ованнисян, законопроект также дает Комиссии по этике соответствующий инструментарий, с помощью которого эта структура получит возможность применять определенные правовые шаги в отношении чиновников, чтобы выяснить, как они накопили свои состояния.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG