Ссылки доступа

Шармазанов: Не исключено, что в ноябре произойдут изменения в руководящем составе РПА


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов

На предстоящем в ноябре съезде правящей Республиканской партии Армении (РПА) в руководящем составе партии могут произойти изменения. Об этом накануне вечером после заседания Исполнительного органа РПА заявил пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

«Должен сказать, что съезд будет очередным, но ключевым для Республиканской партии Армении. Планируются изменения и в программе, и в уставе. Не исключаю, что будут изменения и в руководящем составе, потому что это постоянно идущий процесс, если учесть все предыдущие съезды, постоянно была новая кровь», - сказал Шармазанов.

На вопрос, о каких изменениях идет речь, Шармазанов ответил: «Я не исключил не потому, что что-то знаю, а потому, что, как говорил Бисмарк, «политика это искусство возможного», и с моей стороны было бы, по крайней мере, политической безграмотностью исключать что-либо в политических процессах».

По словам Шармазанова, партия является живым организмом, а «живому организму постоянно нужна новая, свежая кровь».

Пресс-секретарь РПА также не исключил, что новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян может быть включен в состав правящей партии.

«Новые министры и премьер-министр Карен Карапетян являются членами нашей политической команды. За это правительство Республиканская партия Армении несет полную ответственность, как несла ответственность за правительства Вазгена Саргсяна, Арама Саргсяна, Сержа Саргсяна, Андраника Маркаряна, Тиграна Саргсяна, Овика Абрамяна. Будут они включены в состав Республиканской партии Армении или нет, не могу сказать, но и не исключаю», - сказал Эдуард Шармазанов.

Говоря о кадровых изменениях, Шармазанов отметил, что переназначение или назначение новых людей на должности министров иностранных дел и обороны являются полномочиями президента республики, и у Сержа Саргсяна есть время до 3 октября включительно.

Отвечая на вопрос, ожидается ли смена губернаторов, пресс-секретарь РПА не исключил возможности изменений в областных администрациях.

XS
SM
MD
LG