Ссылки доступа

Сурик Хачатрян: «Моей отставки никто не требовал»


Губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян

Губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян не подавал заявления об отставке по состоянию здоровья. В телефонной беседе с Радио Азатутюн Хачатрян опроверг подобную информацию, распространенную в прессе.

«У меня отличное здоровье, заявления об отставке я не подавал, и никто не требовал от меня отставки. Я нахожусь в нормальном рабочем режиме. Благодарю за заботу, но не стоит волноваться, все нормально», - сказал губернатор.

После того, как на должность премьер-министра был назначен Карен Карапетян, которого президент Серж Саргсян назвал «символом перемен», в прессе появились сообщения о том, что новый премьер-министр не хочет видеть в должности губернатора Сюника Сурика Хачатряна, которого связывают с многочисленными преступлениями. Тем не менее, никакого официального подтверждения этому до сих пор не было.

По словам политолога Ануш Седракян, губернаторы в Армении служат для того, чтобы приносить властям голоса во время выборов. Но, как отмечает она, снятие с постов губернаторов, замешанных в громких делах, было бы самым быстрым и эффективным способом повышения собственного рейтинга.

«Есть феодалы, то есть люди, которые отвечают за личную жизнь людей, живущих в данной области, за их судьбу, а иногда и за их жизни и смерти… Впереди выборы, и все эти губернаторы являются гениальными фальсификаторами и умеют это организовывать. Тем не менее, их снятие является более действенным механизмом в плане привлечения голосов», - в беседе с Радио Азатутюн отметила политолог.

Сурик Хачатрян с небольшим перерывом занимает должность губернатора Сюникской области с 2004 года. В 2013 году возле его дома был убит предприниматель Аветик Будагян. Через пять дней после инцидента, решением правительства, Хачатрян был освобожден с должности губернатора. После инцидента сын и помощник Хачатряна три месяца провели в заключении, однако затем их освободили, поскольку следователи сочли их действия «необходимой самообороной». Единственным, кого подвергли уголовному преследованию, оказался раненный во время инцидента брат убитого Аветика Будагяна - Артак Будагян. Примерно через год после инцидента Хачатрян вновь был назначен губернатором.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG