Ссылки доступа

Газета «Айкакан жаманак» приводит вчерашние слова вновь назначенного премьер-министра Карена Карапетяна о том, что «страна не станет страной», пока нелегальный бизнес не будет выведен из тени. Издание напоминает, что в мае 2014 года новоназначенный премьер Овик Абрамян также заявил о борьбе с «тенью», а до этого в 2008 году то же самое сделал предыдущий глава правительства Тигран Саргсян. «О том, что «тень» губительна для страны, и о беспощадной борьбе с нею было сделано много заявлений бывшими премьерами и другими высокопоставленными чиновниками. Так много, что они просто наскучили обществу. А общество прекрасно осведомлено, что те, кто заявляют о борьбе с «тенью», сами и являются ее покровителями», - пишет издание.

На ту же тему в газете «Чоррорд ишханутюн» читаем: «Знает ли Карен Карапетян, где находится «тень»? Понимает ли он, почему почти половина экономики действует в «тени»? Если знает, то наверняка хоть раз да и призадумался: если я это знаю, то Серж Саргсян это знает точно. Но почему же до сих пор он не вывел эту «тень» в налоговое поле? Может Серж Саргсян через него хочет в одностороннем порядке порвать существующие договоренности? Вряд ли. Потому что Серж Саргсян очень нуждается в услугах теневого бизнеса».

Газета «Жоговурд» пишет: «Накануне новоназначенный министр сельского хозяйства посетил село Агавнадзор и, фактически, сказал сельчанам: либо продавайте свой урожай за гроши, либо оставьте его гнить на полях. Но в таком случае, каковы же роль и значение Минсельхоза? Почему тогда мы, граждане, содержим за счет наших налогов такую структуру-паразита, которая вместо того, чтобы разрабатывать механизмы и поддерживать фермеров, предлагает им оставаться ни с чем? Если это бизнес-подход и способность делать смелые, нестандартные шаги, о которых говорил премьер-министр Карен Карапетян, то горе армянскому селу».

XS
SM
MD
LG