Ссылки доступа

Суд сегодня отклонил жалобу арестованного члена «Учредительного парламента» Каро Егнукяна, в котором он оспаривал бездействие Генеральной прокуратуры и требовал от генпрокурора дать ход его ходатайствам.

После оглашения решения суда Егнукян заявил, что тем самым укрепляются основания для обращения в Европейский суд по правам человека.

Сегодня в суде в беседе с Радио Азатутюн оппозиционный деятель заявил, что власти преследуют его за политические взгляды.

Каро Егнукян обвиняется в пособничестве вооруженной группе «Сасна црер», захватившей 17 июля и удерживавшей в течение двух недель территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении в Ереване. Ему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: захват заложников и захват зданий, строений, средств транспорта и связи.

Правоохранители ссылаются на записи Егнукяна в соцсети Facebook и на прослушки его телефонных разговоров, утверждая, что он распространял ложные сведения о том, что якобы в направлении захваченного группой «Сасна црер» полка движется военная техника или что члены группы «Сасна црер» отравились едой, переданной правоохранителями, что он предпринимал меры, чтобы демонстранты с площади Свободы шли на улицу Хоренаци, пытался обеспечить радиосвязью членов вооруженной группы.

Каро Егнукян в судебном порядке обжаловал также запрет на свидания с ним, заседание по этой жалобе состоится на следующей неделе.

Егнукяны всей семьей переехали в Армению из США в 2009 году. Они являются гражданами США. 57-летний Каро Егнукян – отец пятерых детей.

XS
SM
MD
LG