Ссылки доступа

Парламент Армении в первом чтении принял законопроект о структурных изменениях в правительстве


Заседание Национального собрания Армении (архив)

Национальное собрание Армении 77 голосами «за», 9 - «против» при 9 – воздержавшихся приняло в первом чтении законопроект о структурных изменениях в правительстве.

Перед голосованием депутат фракции «Армянский национальный конгресс» Грант Багратян попытался уточнить, приняло ли правительство озвученные им накануне предложения.

Председатель Национального собрания Галуст Саакян заявил, что к предложениям они обратятся во время обсуждения законопроекта во втором чтении.

Законопроект в парламенте представляет исполняющая обязанности министра юстиции Арпине Ованнисян. Парламент должен рассмотреть законопроект во втором чтении в течение 24 часов.

Напомним, новоназначенный премьер-министр Армении Карен Карапетян предложил структурные изменения в правительстве. В частности, предлагается упразднить министерство градостроительства, вместо него сформировать комитет по охране архитектуры и культурных ценностей. Также предлагается министерство экономики переименовать в министерство инвестиций и содействия предпринимательству. В отдельный комитет будет выделена также сфера туризма. Сфера информационных технологий будет выведена из министерства экономики и передана министерству транспорта и связи. Этому же министерству будет передана и авиация. Предлагаемые изменения также предусматривают переименование министерства энергетики и природных ресурсов в министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов и включение в него также комитета водных ресурсов.

XS
SM
MD
LG