Ссылки доступа

Мэр города Севан Рудик Гукасян сегодня был подвергнут приводу в рамках уголовного дела, возбужденного 5 сентября в Мартунинском следственном отделе Следственного комитета Армении по факту злоупотреблений, зафиксированных в Севане в июле.

В Следственном комитете Радио Азатутюн сообщили, что Гукасян уже отпущен на свободу. Согласно полученной из СК информации, возникла необходимость допросить мэра. Следователь в установленном законом порядке вызвал его на допрос, однако Гукасян не явился и должным образом не уведомил о причинах неявки. Поэтому было принято решение о его приводе.

Сегодня Рудик Гукасян вместе со своим адвокатом предстал перед следственным органом и обязался явиться на допрос позднее, при первом же вызове. Мэр Севана ушел, мотивировав это тем, что занят предвыборными делами.

Следственный комитет позднее вызовет его на допрос в качестве свидетеля.

2 октября в Севане пройдут выборы мэра города. Кандидатов на этот пост трое: действующий мэр, республиканец Рудик Гукасян, заместитель директора «Национального парка Севан», беспартийный Саргис Мурадян и беспартийный Ара Смбатян.

XS
SM
MD
LG