Ссылки доступа

Член АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Арцвик Минасян уйдет с должности министра экономики и, возможно, в правительстве нового премьер-министра Карена Карапетяна возглавит другое министерство. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил сам Минасян, в то же время, не уточнив, какое именно министерство или, возможно, ведомство он может возглавить.

«Да, было предложение в разных направлениях, и я, как выдвинутый от АРФД кандидат, естественно, планирую представить его на обсуждение Верховного органа партии, после чего мы представим наш подход», - сказал Минасян.

Арцвик Минасян так объяснил свое намерение оставить свой нынешний пост: «Если будет принят проект закона, одобренный на вчерашнем заседании правительства, очевидно, что министерства экономики не будет, следовательно, независимо от того, хотите вы или нет, нет такого министерства, что для меня, как исполняющего обязанности министра экономики, естественно, неприемлемо. Неприемлемо, что слово «экономика» убрано из названия министерства, я сказал об этом и вчера».

Вчера на заседании правительства было одобрено предложение премьер-министра Карена Карапетяна вывести из состава министерства экономики ряд структур, а ведомство переименовать в министерство инвестиций и содействия предпринимательству.

«Да, господин премьер-министр выразил желание видеть на данной должности, по части решения новых задач, другого человека», - сказал Минасян.

Представитель АРФД добавил, что их цель состоит не в том, чтобы остаться на какой-то должности любой ценой, а в реализации коалиционного соглашения, заключенного в феврале этого года с правящей Республиканской партией Армении.

«Вопрос об отставке не стоит, потому что мы в настоящее время временно занимаем эти должности как исполняющие обязанности, и, согласно Конституции, по закону, формирование правительства предполагает указ президента республики – по предложению премьер-министра, после чего только будет считаться, министр назначен или нет. В данный момент я исполняющий обязанности министра экономики, я продолжу выполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет принят новый указ», - сказал Минасян.

XS
SM
MD
LG