Ссылки доступа

Coпредседатели: В Нью-Йорке обсуждался ход выполнения решений, принятых в Вене и Санкт-Петербурге


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андриё (Франция)

В Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели отдельные встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, в ходе которых особое внимание было уделено выполнению решений, принятых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге.

Как отмечается в заявление, опубликованном сопредседателями в Нью-Йорке в четверг, в частности, обсуждались «дальнейшие шаги, которые могли бы создать атмосферу для существенного продвижения переговоров и привести к урегулированию конфликта».

«Мы также обменялись мнениями по предложениям, которые могут обсуждаться между сторонами. Наши правительства готовы провести еще одну встречу президентов или министров иностранных дел в соответствующее время», - говорится в заявлении.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андриё (Франция) также сообщили, что в ближайшее время планируют посетить регион.

Американский сопредседатель МГ Джеймс Уорлик, в свою очередь, сделал запись в Твиттере об итогах нью-йоркских встреч с главами МИД Армении и Азербайджана, Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. «Мы ожидаем прогресса по ключевым вопросам», - написал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG