Ссылки доступа

Оппозиционный «Армянский национальный конгресс» (АНК) не верит в «сказкам» власти и то же самое советует делать народу.

Напомним, вчера президент Армении Серж Саргсян заявил, что страна «вступила в новый, ускоренный этап преобразований». «Это не просто кадровые перестановки, как считают некоторые. Это системные преобразования, в результате которых у нас будет качественно новое государство. Сказанное не просто доброе пожелание, а последовательность четко намеченных шагов. Мы знаем, куда идем и как туда добраться», - заявил президент Армении, выступая накануне в ходе торжественного концерта, посвященного 25-й годовщине независимости Армении.

Между тем, заместитель председателя АНК и руководитель одноименной парламентской фракции Левон Зурабян заявляет, что коррумпированная власть, ничего не сделавшая на протяжении 18 лет, не может пойти на самоубийство. В интервью Радио Азатутюн он назвал все это «сказками».

«Я всему этому не верю. Могут переименовывать министерства, могут объединять или разделять министерства, могут даже снять с должностей некоторых печально известных олигархов, назначить каких-то людей, которые не были замечены в злоупотреблениях, но это ничего не изменит. Объясню почему: даже если в один прекрасный день Серж Саргсян проснется в состоянии полного просветления и будет готов изменить Армению, он не сможет это сделать. То есть, как мы можем доверять и верить, что политическая сила, за 18 лет провалившая государственное управление, на 19-ом году сделает что-то хорошее. Это, извините, сказка, не думаю, что в нее многие поверят», - сказал зампред АНК.

Он отметил, что если есть люди, которые верят сказкам, и если власти надеются, что, народ, который они 18 лет обманывали, поверит им, у них есть время до выборов доказать, что взятый ими курс является верным. «Если народ увидит, что монополии ликвидируются, если народ увидит, что цены на товары широкого потребления снижаются, а это произойдет сразу, как только будут ликвидированы монополии. Если народ увидит, что создаются равные условия конкуренции и нет привилегий, нет незаконного протекционизма. Народ сразу же почувствует результаты», - сказал Зурабян.

На вопрос, что может помешать осуществить реформы кадрам нового премьер-министра, которые являются беспартийными, которых уже называют технократами и от которых Карен Карапетян сегодня потребовал смелых шагов, сказав, что «они свободны в вопросе приведения в порядок вверенной им сферы», оппозиционер ответил, что им помещает сделать это политическая система, «Им помешает политическая команда, политическое большинство, сфальсифицированная в парламенте и живущая совершенно другими интересами система. Эта система не может допустить, чтобы реформы продвигались вперед, потому что она не может заниматься самоубийством».

На замечание о том, что страна, между тем, находится в катастрофическом положении, Зурабян ответил, что даже исходя из того, что ситуация безвыходная и необходимо пойти на коренные реформы, АНК все равно не верит, что это способна сделать эта коррумпированная власть, посему они просто этому не верят и призывают народ не верить подобным сказкам.

«Единственное решение состоит в том, чтобы при поддержке народа народное движение пришло к власти, и мы видим эту перспективу, особенно после тех изменений, которые должны быть внесены в Избирательный кодекс. Мы видим эту перспективу, мы уверены, что посредством выборов 2 апреля 2017 года возможно полностью изменить политическую систему в Армении», - заявил зампред АНК Левон Зурабян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG