Ссылки доступа

Роберт Назарян: Цена на газ на границе может быть вновь снижена


Власти Армении намерены снизить тарифы на газ и электроэнергию посредством очередного снижения цены на российский газ на границе Армении. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн такой вариант счел возможным председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Роберт Назарян.

На прошлой неделе на заседании правительства премьер-министр Карен Карапетян поручил возглавляемой Назаряном комиссии, а также министрам энергетики и природных ресурсов и труда и социальных вопросов представить предложения о пересмотре тарифов на газ и электроэнергию для социально необеспеченных слоем населения.

Роберт Назарян сегодня сообщил, что поручение премьера находится на этапе обсуждений, отметив, однако, что не думает, что это будет сделано за счет компании «Газпром Армения» или какого-либо другого хозяйствующего субъекта данной сферы. «Это должны быть общий анализ системы и оценка всех наших резервов. И это не должно быть сделано за счет других потребителей, мы должны дождаться подходящего момента, когда мы сможем выполнить это поручение», - сказал он.

На вопрос Радио Азатутюн, как в таком случае это возможно, глава КРОУ ответил: «Вы ведь не исключаете вариант, что цена на газ на границе снизится и эта возможность будет использована?».

На замечание, что если возможно снизить тарифы, почему раньше этого не делали, Назарян ответил: «Я хочу однозначно сказать, речь идет не о возможности, которую мы имели до сих пор, а о снижении цены на газ на границе в будущем, тогда мы пересмотрим тарифы и создадим эту социальную потребительскую группу».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG