Ссылки доступа

Эксперт: Москва показывает Баку, что никто не собирается сдавать Карабах


Владимир Евсеев (архив)

Вчера по случаю 25-й годовщины независимости Армении российская телекомпания «Вести» показала четырехминутный репортаж об Армении.

Несмотря на то, что желание приобрести оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» изъявили ряд нефтяных, небедных государств, Армения – единственная страна, которой Россия продала это сверхсовременное оружие, говорится в репортаже.

За последние годы, пожалуй, впервые российское государственное СМИ показывает длинный репортаж об Армении и несколько минут подряд говорит о многовековой армяно-российской дружбе.

На вопрос Радио Азатутюн, возникли ли какие-то разногласия между Москвой и Баку, эксперт по военным вопросам, замдиректора Интитута СНГ Владимир Евсеев ответил: «[Москва] показала на этом параде, что попытки решить карабахский вопрос военным путем являются ошибочными. Кроме того, Москва сегодня показывает Баку, кто настоящий союзник России на Южном Кавказе, и для Москвы, конечно, не прошел незамеченным тот факт, что Азербайджан передал Турции некоторые военные объекты на военном аэродроме в Баку».

Между тем, армянскую общественность интересует вопрос: находятся ли с таким воодушевлением продемонстрированные вчера ракетные комплексы «Искандер» в распоряжении армянской армии или нет?

По словам Владимира Евсеева, по всей вероятности, они принадлежат именно армянской стороне. «У нас есть список вооружения дислоцированной в Гюмри российской 102-й военной базы, и в нем «Искандер» не значится. Можно предположить, что они принадлежат армянской стороне, и в случае необходимости армянская сторона может их использовать», - сказал эксперт.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG