Ссылки доступа

Газета «Айкакан жаманак» пишет, что руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян считает хоть и случайным, но символичным и примечательным то обстоятельство, что празднование 25-й годовщины независимости совпало со сменой премьер-министра и правительства. «Мне кажется, что за следующие 25 лет мы должны суметь новым стилем работы, новыми инструментами построить новую Армения», - в беседе с изданием отметил Багдасарян.

Газета «Жоговурд» пишет: «Накануне в Армении отмечали 25-ю годовщину независимости. Во время военного парада на площади Республики в Ереване бросалось в глаза, что на трибуне не стояли первый и второй президенты Армении, Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян. После четырехдневной апрельской войны существующий водораздел между Левоном Тер-Петросяном и Сержем Саргсяном, похоже, был преодолен. Поэтому если бы он присутствовал на параде в качестве первого верховного главнокомандующего, то это было бы вполне логичным. Но этого не произошло. Конечно же, возможно, что у первого президента были опасения, что если он встанет рядом с Сержем Саргсяном, то руководимая им политическая сила может быть воспринята в качестве «клиента власти». Но в случае со вторым президентом Робертом Кочаряном такого опасения быть не может, поскольку именно он передал власть Сержу Саргсяну и внешне у них нормальные взаимоотношения. Поэтому бойкот со стороны Кочаряна не является вполне воспринимаемым шагом, даже если на то есть возможные обоснования. Таким образом, у нас в стране продолжит бытовать стереотип о том, что официальные церемонии на государственных праздниках являются монополией действующей власти».

В газете «Грапарак» читаем: «Это то поколение, которое точно сможет построить хорошую страну, если мы, взрослые, не будем им мешать и если дадим им большую свободу. А то, что мы серьезнейшим образом мешаем, было очевидно даже во время праздничных мероприятий, которые состоялись вчера и позавчера. Далеко идти не надо. Наше умение копировать лучшие советские традиции уже достаточно. Привычка награждать медалями, организовывать военные парады и шествия, выступать с поздравительными посланиями, даже кричать «Ура!» с советским ударением является наилучшим доказательством этого. Неужели нельзя создать новые, красивые, современные праздничные традиции, оторваться от советского прошлого, привнести немного ума и воображения в традицию отмечать праздники?!»

XS
SM
MD
LG