Ссылки доступа

Новоназначенный премьер-министр Армении Карен Карапетян, сегодня в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» не стал скрывать, что новоназначенные министры являются членами его команды.

«Задача не стоит избавиться от кадров [бывшего премьер-министра] Овика Абрамяна. Если мы меняем кадры, то делаем это для того, чтобы реально решать какие-то вопросы», - сказал Карапетян.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, являются ли новоназначенные министры членами его команды, Карапетян ответил утвердительно, добавив, что они были выбраны за свой профессионализм, в котором он лично убеждался в разное время.

Созданный Овиком Абрамяном антикоррупционный совет не будет распущен, новый премьер будет вести свою борьбу с коррупцией также и с его помощью.

Карапетян обеспокоен инцидентами в Эчмиадзине и Гюмри. По его словам, он относится к ним «очень нетерпимо».

Карен Карапетян также затронул вопрос возможного снижения тарифов на газ и электроэнергию.

Напомним, на первом заседании правительства в качестве премьер-министра Карапетян поручил Комиссии по регулированию общественных услуг, министерству энергетики и природных ресурсов и министерству труда и по социальным вопросам совместно обсудить и представить предложения по пересмотру тарифной политики на газ и электроэнергию.

«Мы предложили изменить методологию формирования тарифов, разделить социально необеспеченных и остальных граждан, создать для некоторых видов бизнеса, таких как теплицы, перерабатывающие сельскохозяйственные предприятия, более благоприятные условия», - сказал сегодня глава правительства.

XS
SM
MD
LG