Ссылки доступа

Вице-премьер: Существующая в Армении экономическая модель себя исчерпала


Փոխվարչապետ Վաչե Գաբրիելյան, արխիվ

По словам переназначенного сегодня на своем посту вице-премьера Ваче Габриеляна, существующая в Армении экономическая модель себя уже исчерпала и не может обеспечить дальнейшее развитие экономики страны.

Утром на брифинге с журналистами Радио Азатутюн поинтересовалось у Габриеляна, как так получилось, что после того как в Армении более шести лет подряд регистрировался экономический рост, вдруг выясняется, что «состояние экономики крайне тяжелое»?

«Тезис будет раскрыт более подробно, по моей логике, г-н Карапетян подчеркнул, что прежний ресурс развития исчерпан, и для обеспечения дальнейшего роста необходимы новые подходы. Речь не идет о том, что не было экономического роста, речь не идет о том, что цифры не являются реальными, речь идет о той экономической модели, которая существовала, и необходим новый подход, который вскоре будет изложен новым премьер-министром», - сказал Габриелян.

По данным Национальной статистической службы, после глубокого экономического кризиса 2009 года с 2010-го по 2015 гг. ежегодный средний экономический рост в Армении составлял 4%. Экономический рост продолжается и в этом году, второй квартал был завершен с ростом в 1,5%. Однако эти цифры не помешали тому, чтобы в прошлую среду, выступая в Национальном собрании, всего лишь один день находившийся на посту премьер Карен Карапетян заявил: «Нужно понимать, что нет никакой волшебной палочки, и в данный момент я могу сказать, что если мы хотим изменений в нашей экономике, необходимо проводить системные изменения. Реальное состояние нашей экономики, я говорю это открыто, честно, очень тяжелое, крайне тяжелое», - заявил глава правительства.

XS
SM
MD
LG