Ссылки доступа

Суд продлил на два месяца срок ареста Каро Егнукяна


Каро Егнукян в суде, 16 сентября 2016 г.

Суд сегодня удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока ареста члена «Учредительного парламента» Каро Егнукяна еще на два месяца.

Хотя с официальными обоснованиями суда адвокат Егнукяна Тигран Айрапетян был еще не знаком, однако он заявил, что для удержания оппозиционного активиста под арестом «вообще не было никаких оснований».

«Как правило, если суды должны продлить [арест], они не проводят такого детального рассмотрения и не ставят следователей в неудобное положение, чтобы те давали такие абсурдные ответы. Этим они больше ослабляют обоснованность судебного акта. В данном случае произошло противоположное: следователь дал выгодные для нас ответы, доказывающие, что для ареста нет каких-либо оснований, но суд в конце продлил срок ареста», - в беседе с Радио Азатутюн сказал адвокат.

Айрапетян отметил, что они обжалуют данное решение суда. «Мне кажется, только сегодняшнего судебного заседания уже достаточно для получения судебного акта в Европейском суде», - сказал адвокат.

Члены семьи Каро Егнукяна в беседе с Радио Азатутюн сказали, что «эта ситуация была полностью ожидаема». «Их задача - заставить замолчать, ничего другого», - заявила жена Каро Егнукяна Рузанна Егнукян.

Каро Егнукян обвиняется в пособничестве вооруженной группе «Сасна црер», захватившей 17 июля и удерживавшей в течение двух недель территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении в Ереване. Ему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: захват заложников и захват зданий, строений, средств транспорта и связи. Правоохранители ссылаются на записи Егнукяна в соцсети Facebook и на прослушки его телефонных разговоров, утверждая, что он распространял ложные сведения о том, что якобы в направлении захваченного группой «Сасна црер» полка движется военная техника или что члены группы «Сасна црер» отравились едой, переданной правоохранителями, что он предпринимал меры, чтобы демонстранты с площади Свободы шли на улицу Хоренаци, пытался обеспечить радиосвязью членов вооруженной группы.

Егнукяны всей семьей переехали в Армению из США в 2009 году. Они являются гражданами США. 57-летний Каро Егнукян – отец пятерых детей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG