Ссылки доступа

Газета «Чоррорд ишханутюн» отмечает, что выборы в органы местного самоуправления не имеют ничего общего с предстоящими в следующем году парламентскими выборами в Армении: «Это принципиально разные процессы. На парламентских выборах будут другие цели, другая мотивация избирателей, степень важности итогов и правила игры. В малых общинах, например, картина будет совсем другой. Потому что, одно дело, когда люди выбирают такого сельского старосту, который смог бы найти общий язык с преступной властью, и совершенно другое дело, когда люди делают выбор между политическими силами, преследуя цель сменить саму преступную власть».

Редактор газеты «Аравот» пишет: «То, что граждане Армении не любят свою власть, - это нормально. Власти существуют не для того, чтобы их любили, и это так не только в Армении. Но больше всего интересно то, что наши чувства по отношению к власти распространяются также на все в Армении, также на те явления, которые вообще никоим образом не связаны с властью – вплоть до природных явлений и погоды. Из-за ненависти к властям люди не могут понять, что это их реки и берега, их города, их полк ППС, их армия, их танки, их артиллерия, их «Искандеры», их парад, что это независимость их страны. Подготовка к военному параду в течение трех дней создавала неудобства для некоторых водителей, но то, что эти временные трудности стали чуть ли не единственной и главной темой для разговоров, говорит о массовых нездоровых явлениях психики. Люди забывают, по какому поводу намечен этот военный парад, и в итоге не могут просто насладиться праздником, который не имеет никакого отношения к нынешним, прежним или будущим властям».

В газете «Жоговурд» читаем: «В 1999 году, когда Вазген Саргсян впервые участвовал в военном параде на площади Республики не в военной форме, один из журналистов спросил, впечатлен ли он военной техникой, продемонстрированной на параде. В ответ спарапет, немного обиженно и недоуменно, сказал: «А вы думаете, что я здесь знакомлюсь с военной техникой, чтобы быть под впечатлением? Я лично прикасался к каждому танку, каждой пушке». Сегодня вряд ли какой-либо генерал лично «прикасается» к вооружению и, пожалуй, это и невозможно. Однозначно, завтрашний парад будет намного мощнее, чем предыдущие. Остается, чтобы мы, граждане Армении, освободились от нашего внутреннего скепсиса и, внутренне прикасаясь к каждому танку и пушке, гордились, что у нас есть свободная и независимая Родина».

XS
SM
MD
LG