Ссылки доступа

Почти половина избирателей проголосовала на местных выборах в Армении


Некоторые избирателе в селе Цахкаовит пришли на выборы в майках с изображением члена группы «Сасна црер» Араика Хандояна

18 сентября в 317 городах, поселках и сельских общинах Армении прошли выборы в органы местного самоуправления.

Как сообщает Центральная избирательная комиссия Армении, явка на выборах составила 49,42%. В общей сложности к избирательным урнам пришли 319 916 избирателей.

Особенно напряженно прошли выборы в Эчмиадзине, где накануне основные кандидаты обвинили друг друга в нападении, а также в селе Цахкаовит Арагацотнской области Армении, где на пост главы местной администрации баллотируется находящийся под арестом член группы «Сасна црер» Араик Хандоян.

Представители оппозиционных партий, а также гражданские наблюдатели также сообщали о ряде нарушений, зафиксированных в ходе выборов в других общинах.

Генеральная прокуратура Армении заявила, что было изучено более 200 сообщений СМИ и публикаций неправительственных организаций, а также сигналов и жалоб от граждан по поводу возможных нарушений в ходе голосования на местных выборах в Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Сюникской и Тавушской областях Армении.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 108 сообщений, которые очевидным образом содержали признаки преступлений, были направлены в территориальные отделения Полиции для проверки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG