Ссылки доступа

В Нью-Йорке в результате взрыва ранены больше 20 человек


Полицейский кордон на 23 улице Манхэттена. Нью-Йорк, 17 сентября 2016 года.

В субботу в половине девятого вечера в нью-йоркском районе Челси на Манхэттене сработало взрывное устройство. По предварительным данным, получили ранения 26 человек. Их жизнь вне опасности.

Во время пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил о том, что, по предварительным данным, взрыв был «предумышленным», но, скорее всего, не «связанным с терроризмом».

Устройство, как подозревают, было заложено в мусорный бак. Взрывной волной были выбиты стекла в доме на 23 улице между 6 и 7 авеню, где размещается приют для слепых. Очевидцы говорят о сильном взрыве и последовавшей за ним панике.

Район оцеплен, эвакуированы жители двух зданий. На месте происшествия кроме полиции работают пиротехники, сотрудники ФБР и министерства внутренний безопасности.

По другой версии, произошла утечка газа, но очевидцы сообщают, что никакого специфического запаха не чувствовали.

Президент Обама получает оперативную информацию о ходе расследования. Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп, находясь в Колорадо, заявил, что в Нью-Йорке взорвалась бомба, еще до того, как это официально подтвердили городские власти.

XS
SM
MD
LG