Ссылки доступа

Стрельба в Эчмиадзине: Подвергся нападению действующий мэр города Карен Григорян


Начальник отдела информации мэрии Эчмиадзина Вардан Варданян

Накануне в районе 23:00, возвращаясь из Еревана в Эчмиадзин, подвергся нападению действующий мэр Эчмиадзина, сын генерала Манвела Григоряна Карен Григорян. Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн подтвердил начальник отдела информации мэрии Эчмиадзина Вардан Варданян.

По его словам, автомобиль племянника бывшего мэра Эчмиадзина Грачика Абгаряна - Степана Абгаряна подрезал автомобиль действующего мэра и из автомобиля Абгаряна стреляли в направлении автомобиля, в котором находился градоначальник.

«К счастью, состояние Григоряна хорошее», - сообщил Варданян.

Напомним, что выборы мэра Эчмиадзина назначены на 18 сентября.

На вопрос Радио Азатутюн о том, как он квалифицирует нападение, учитывая тот факт, что оно произошло в преддверии выборов, Вардан Варданян ответил: «Было совершено преступление… Не имеет значения было это в предвыборные дни или нет, люди использовали оружие».

Глава отдела информации мэрии Эчмиадзина категорически опроверг сообщения ряда сайтов о том, что была перестрелка. Он подчеркнул, что ни у Карена Григоряна, ни у кого-либо другого, находящегося в его автомобиле, оружия не было.

«Я прочитал интервью бывшего мэра Грачика Абгаряна. Разве то, что он сказал, укладывается в рамки логики? Он говорит: «Сторонники Карена Григоряна спровоцировали, они проезжали по нашей улице». Во-первых, это было не на их улице, а на главной трассе Ереван-Эчмиадзин, но, даже если кто-то проезжает по их улице, разве надо людей вытаскивать из автомобиля и расстреливать их? Разве это оправдание? Другими словами, он не отрицает, что они стреляли, но говорит, «спровоцировали, проезжали по нашей улице, поэтому мы стреляли»», - сказал Вардан Варданян.

Во время инцидента автомобили столкнулись друг с другом. Артур Туманян и племянник бывшего мэра Эчмиадзина Грачика Абгаряна, Степан Абгарян, с диагнозом «черепно-мозговая травма» были доставлены в медицинский центр Эчмиадзина.

Следственным отделом Вагаршапата возбуждено уголовное дело по признакам статьи 34-104 УК РА (покушение на убийство) и части 1 статьи 235 (незаконное ношение, владение и использование оружия).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG