Ссылки доступа

«Дашнакцутюн» призывает премьера воздержаться от шоу


Армен Рустамян (архив)

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) призывает новоназначенного премьер-министра Карена Карапетяна воздержаться от действий, создающих впечатление шоу. Об этом сегодня во время парламентских брифингов заявил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн.

Напомним, на вчерашнем заседании правительства премьер-министр поставил под сомнение ответ министра экономики Арцвика Минасяна, представляющего партию «Дашнакцутюн». «Сколько времени потратила компания [компания «Нанман»] на то, чтобы получить эту лицензию? Когда она к Вам обратилась?» - поинтересовался у министра глава правительства. Минасян ответил, что компания потратила почти неделю для получения лицензии, на что премьер возразил, что не верит.

Радио Азатутюн: Г-н Рустамян, я хотела бы узнать Вашу оценку инцидента, имевшего мест вчера на заседании правительства. По сути, премьер-министр, похоже, выразил недоверие вашему министру. Что это означает, могут ли изменения в новом кабмине коснуться и ваших министров?

Армен Рустамян: Давайте вообще будем воздерживаться от соответствующих логике шоу и создающих какое-то впечатление шагов, которые скоротечны. Знаете, это не то место, где премьер должен верить или не верить. Нужно проверить, если есть что-то, ты это видишь, при чем тут вера, если нет, значит, тем более, нет нужды в вере. Это не то место, где нужно верить, это конкретное правительство, где должны предприниматься конкретные дела, и эти концертные дела или есть, или их нет.

Радио Азатутюн: На Ваш взгляд, то, что произошло, было шоу?

Армен Рустамян: Премьер-министр только начинает свою деятельность, и я считаю, что проводить какие-то обсуждения, опираясь на веру, - это неверный путь. Мы полностью доверяем, в частности, в данном случае Арцвику Минасяну, что он знает свою систему, и если премьер не верит, что он знает, пусть убедится.

Радио Азатутюн: Г-н Рустамян, Вам не понравилось это замечание Карена Карапетяна, заявление в адрес Вашего однопартийца?

Армен Рустамян: Я бы на его месте воздержался от использования такого лексикона.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG