Ссылки доступа

Шармазанов: Естественно, в составе правительства произойдут изменения


Эдуард Шармазанов во время пресс-конференции

Новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян пока продолжает обсуждения вокруг формирования нового состава правительства. Накануне вечером после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) об этом заявил пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, добавив, что после смены премьера в правительстве также произойдут изменения.

Однако какие министры останутся на своем месте, а какие – покинут свои посты, в РПА пока не уточняют. Власти не исключают, что министерские портфели могут получить и люди, не имеющие членского билета РПА.

«Пока есть время, обсуждения продолжаются, естественно, в составе правительства произойдут изменения, но сроки пока не истекли, и в установленном законом порядке и в надлежащие сроки мы вам представим наших кандидатов в члены будущего правительства, - сказал Шармазанов и продолжил: - Учитывая то обстоятельство, что обсуждения все еще продолжаются, естественно, называть имена было бы некорректно».

«Вчера в Национальном собрании господин премьер-министр сказал, кого он видит в составе будущего правительства, заявив, что для нас партийная принадлежность не догма. Это говорит о широте взглядов политической команды РПА и властей, - отметил пресс-секретарь правящей партии и заверил: - Для нас важны люди, у которых есть созвучные с нашими программы, и мы будем вместе двигаться вперед по пути реформ».

По словам, пресс-секретаря РПА, реформы «начаты не сегодня, о начале реформ было сказано не сегодня». «После конституционных реформ 6 декабря прошлого года президент республики 12 февраля на встрече с Советом [РПА] на Баграмяна 26 четко обозначил пути реформ, в том числе радикальных, и их необходимость. Это намерение было подтверждено президентом и на последнем заседании РПА», - отметил Шармазанов.

На вопрос Радио Азатутюн о том, как правящая партия после доведения экономики страны, по определению нового премьера, «до крайне тяжелого состояния» собирается идти на предстоящие через полгода парламентские выборы, Эдуард Шармазанов ответил: «Скоро пройдут выборы в органы местного самоуправления, и вы увидите, кому доверяют, что доверяют. Я говорю, что мы сторонники плюрализма мнений, открытого участия и конкуренции. 18 сентября выборы пройдут в десятках общин, 2 октября - в двух крупнейших после Еревана городах – Гюмри и Ванадзоре, гюмринцы, ванадзорцы и жители всех общин сами решат, кому доверяют, а кому нет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG