Ссылки доступа

Газета «Айкакан жаманак» пишет: «Вот уже прошла неделя с момента, когда в политической жизни Армении произошло серьезное событие – смена премьер-министра. Ожидается также смена правительства. Вопросы о том, почему Овик Абрамян подал в отставку и что нового может привнести новый премьер, все еще остаются в центре внимания общественно-политических обсуждений. Пока самой распространенной версией является то, что все было решено в Москве и напрямую связано с парламентскими выборами 2017 года, во время которых будет решен вопрос следующей власти в Армении».

В газете «Чоррорд ишханутюн» читаем: «Если быть немного откровенными и игнорировать то обстоятельство, что у нас не принято о чиновниках говорить хорошо, нужно будет констатировать, что Овик Абрамян был лучшим премьер-министром за последние 10-15 лет. И что самое главное, его стиль работы точно соответствовал ситуации в экономике Армении. Человек себе спокойно работал, пытался решать какие-то задачи, не использовал сложные экономические термины, не говорил об амбициозных планах по строительству морского порта в Гюмри или превращению Дилижана в международный центр, не боролся с комарами в Джермуке, не покупал биотуалеты стоимостью в несколько сот тысяч долларов, не выписывал из бюджета 18 миллионов долларов на курс лекций о том, как правильно мыть вымя корове. Одним словом, без драйва пытался разобраться в ситуации, по-армянски».

Газета «Жоговурд» пишет: «Будем надеяться на то, что целью этих почти невыполнимых поручений Карена Карапетяна не является констатация очередного провала нынешнего состава правительства и обоснование увольнений министров, а что за ними стоит конкретная программа собственных решений, которые он продвигает».

Газета «Жаманак» отмечает: «Консенсус, фактически, работает. А как будет работать новый генпрокурор… По сути, ответ на этот вопрос ни для кого не важен, поскольку эта структура в настоящее время находится вне логики внутриполитических развитий… С другой стороны, здесь, конечно же, заметно, что Серж Саргсян завершает строительство лояльного себе правоохранительного треугольника – Служба национальной безопасности, полиция, прокуратура. И это, пожалуй, цена того консенсуса, которая платится за взаимные соглашения вокруг предвыборных процессов».

XS
SM
MD
LG