Ссылки доступа

Член «Сасна црер» Арам Манукян останется под арестом


Раненого Арама Манукяна привозят в Апелляционный суд (архив)

Апелляционный суд сегодня отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении члена вооруженной группы «Сасна црер» Арама Манукяна и его освобождении под залог. Арам Манукян останется под арестом.

Адвокат Арама Манукяна Арутюн Багдасарян сказал, что суд счел, что совершенные Арамом Манукяном действия дают основания для разумных сомнений и что его освобождение под залог в данный момент необоснованно.

«Суд полагает, что Арам Манукян может уклониться от правосудия или препятствовать следствию», - сказал Арутюн Багдасарян.

Адвокат расценил решение суда как политическое.

Другой адвокат Арама Манукяна Инесса Петросян ранее в беседе с журналистами отметила, что они привели в качестве аргумента плохое состояние здоровья Арама Манукяна, тот факт, что он перенес тяжелую операцию и нуждается в уходе.

По словам Петросян, следователь аргументировал отказ тем, что Арам Манукян «может выйти и совершить новое преступление для освобождения своего отца, Павла Манукяна».

Адвокат убеждена, что оснований для отклонения их ходатайства не было.

Напомним, Арам Манукян был прооперирован 30 августа.

В рамках уголовного дела о захвате территории полка патрульно-постовой службы полиции РА в Ереване 17 июля Араму Манукяну предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РА: п.1 ч.3 ст. 219 (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи) и ч.3 ст. 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG