Ссылки доступа

Депутаты от правящей Республиканской партии Армении (РПА) не в курсе того, отнимают ли у людей в Армении бизнес или нет, однако подчеркивают, что если новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян сказал об этом, значит, он что-то об этом знает.

Напомним, вчера Карапетян, можно сказать, сделал сенсационное заявление, подчеркнув, что они не будут отнимать чужой бизнес. «Если у кого-то будет успешный бизнес, мы не станем у него каким-то образом его отнимать», - заявил премьер.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что до сих пор действовали другие правила игры, премьер ответил: «Думаю, да».

Депутат-республиканец, владелец пивного завода «Ереван гареджур» Акоп Акопян подчеркивает, что никогда не видел процесса отъема бизнеса. «Думаю, вы его должны спросить об этом, почему он это сказал, потому что я не знаю, о чем он думал, говоря это», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Акопян.

На вопрос, стало ли это заявление для него неожиданным, депутат от правящей партии ответил: «Я, честно говоря, не видел, как отнимают бизнес, существует что-то подобное в нашей стране? Что я могу сказать, наверное, он знает, раз сказал это, я не думаю, что он стал бы говорить о том, чего не знает».

Другой депутат от Республиканской партии Гамлет Арутюнян считает, что премьер-министр неверно сформулировал свою мысль. «Наверное, это неправильно сформулированная мысль. На самом деле, я не думаю, что до сих пор бизнесы отнимались. Но премьер, естественно, сам знает, что сказал. Я не могу вообще отвечать на эти вопросы», - сказал Арутюнян.

На вопрос, приветствует ли он подобную откровенность Карена Карапетяна, ставшего первым, кто, будучи премьером, заявил, что отныне бизнес отнимать не будут, Арутюнян ответил, что ему импонирует это человеческое качество.

Еще один депутат-бизнесмен Самвел Алексанян не согласен с премьер-министром Кареном Карапетяном и утверждает, что в Армении бизнес не отнимают. «А когда это отнимали?» - удивился он. На замечание, что Карен Карапетян сказал, что больше отнимать не будут, Алексанян ответил так: «Да, правильно сказал Карен Карапетян». На вопрос «значит до этого бизнес отнимали?», Самвел Алексанян ответил: «Кто это сказал, что отнимали?»

А руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян попытался объяснить, что Карен Карапетян имел в виду другое, сказав, что чужой бизнес отнимать не будут. «Слово «отнимать» я не слышал, честно говоря, если он сказал, значит каждый человек должен заниматься своим делом. Потому что постоянно говорят, что боятся начинать бизнес, потому что этот бизнес может оказаться под угрозой. Он заявляет,а что все могут заниматься своим бизнесом», - сказал Багдасарян.

На замечание о том, что премьер не отрицает, что были другие правила игры, Багдасарян ответил так: «Ответ на этот вопрос даст он, во всяком случае, я не был очевидцем подобного».

XS
SM
MD
LG