Ссылки доступа

Артур Давтян – генпрокурор Армении


Артур Давтян в Национальном собрании Армении, 13 сентября 2016 г.

Сегодня закрытым тайным голосованием в Национальном собрании Артур Давтян был избран генеральным прокурором Армении.

Согласно результатам, опубликованным счетной комиссией, в голосовании приняли участие 103 депутата, из которых в пользу Давтяна проголосовали 97. Трое депутатов проголосовали против, еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Фракция «Процветающая Армения» и руководящий состав фракции «Армянский национальный конгресс», как и заявляли накануне, не приняли участия в голосовании.

После того как были объявлены результаты голосования, Артур Давтян выступил с речью, в которой, в частности, поблагодарил Национальное собрание и президента Армении, который выдвинул его кандидатуру.

Артур Давтян родился в 1978 году в селе Хором Ширакской области Армении, окончил Ереванский государственный университет (ЕГУ), аспирантуру того же вуза, кандидат юридических наук, советник юстиции первого класса.

До нового назначения Давтян был заместителем генерального прокурора Армении, в 2013-2016 гг. занимал должность прокурора Еревана, в 2012-2013 гг. был прокурором Шенгавитского административного округа Еревана, в 2008-2012 гг. занимал пост заместителя начальника управления по делам о преступлениях против прав человека Генпрокуратуры Армении, а ранее - старшего прокурора того же управления, прокурора управления контроля за законностью расследования и предварительного следствия Генпрокуратуры РФ.

Артур Давтян женат, имеет двух дочерей, говорится в биографии, опубликованной на официальном сайте Генеральной прокуратуры Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG