Ссылки доступа

Премьер поручил пересмотреть тарифы на электроэнергию и газ для социально необеспеченных слоев


Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит свое первое заседание правительства. 15 сентября 2016 г.

Сегодня в начале заседания правительства вновь назначенный премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился к теме борьбы с коррупцией, отметив, что общественность очень заинтересована в этом вопросе. Он заявил, что создаются соответствующие новые комиссии для координации этого вопроса.

«Но на данный момент я хотел бы сформулировать следующее поручение Комитету по государственным доходам. В первую очередь наши ведомства должны выполнять свои функции. Следовательно, следует обеспечить безусловное исполнение со стороны недисциплинированных и считающихся привилегированными производителей и импортеров налогового законодательства. Во-вторых, налоговые проверки должны проводиться исключительно на тех субъектах, где есть риски, а на предприятиях малого и среднего бизнеса только в крайних случаях», - заявил премьер.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит свое первое заседание правительства. 15 сентября 2016 г.
Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит свое первое заседание правительства. 15 сентября 2016 г.

Карен Карапетян подчеркнул, что данные действия не должны создавать препятствий для бизнеса. «Никакая формулировка, никакая проверка не должна мешать повседневной деятельности бизнеса», - заявил он.

Затем Карен Карапетян поручил Комиссии по регулированию общественных услуг, исполняющим обязанности министров энергетики и природных ресурсов, труда и социальных вопросов совместно обсудить и представить предложения по пересмотру тарифной политики в сфере газоснабжения и электроэнергии.

«Речь идет о том, чтобы максимально снизить тариф для социально незащищенных слоев потребителей за счет других потребителей. Это логично. Необходимо обеспечить влияние тарифного стимула на бизнес, особенно для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности», - отметил он.

Затем Карен Карапетян добавил, что все это надо делать не за счет бюджета, а за счет хозяйствующих субъектов, которые предоставляют эти услуги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG