Ссылки доступа

Обвиняемый в участии в массовых беспорядках в Сари Тахе Гумашян освобожден из-под ареста


Проведя около полутора месяцев за решеткой, оппозиционный активист Ваагн Гумашян сегодня был освобожден из-под ареста и вышел из уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен».

Гумашян, арестованный по обвинению в участии в массовых беспорядках в ереванском квартале Сари Тах 29 июля, уже на свободе заявил, что не только 29 июля, но и вообще когда-либо не был в Сари Тахе.

«Я в своей сознательной жизни никогда не был в Сари Тахе. В тот день я и Петросян Ваграм должны были отнести динамики туда, где проходили акции протеста, и если бы не было провокаций со стороны полицейских, если бы они не напали там на людей и не стали бы там все крушить, мы не пошли туда в том числе и потому, чтобы защитить технику от опасности уничтожения. На следующий день (я месяц не был дома у отца, мой отец живет отдельно), к удивлению, они пришли и забрали меня из дома отца», - рассказал Радио Азатутюн Гумашян.

На замечание, что полицейские дали показания о том, что он бросал в них камни, активист ответил так: «У меня на глазах Гегамик [полицейский Гегам Хачатрян, в насилии над которым обвиняется активист Геворк Сафарян – ред.] бил Геворка Сафаряна, на видео видно, что полицейские били, но сегодня за решеткой находится Геворк, а не Гегам, мы живем в такой стране. Я знаю, что мои друзья пошли и дали показания в мою пользу, что меня там не было, представили факты, но знаете, если был мои друзья испугались и не дали показаний, то сейчас меня бы ни за что держали там».

Адвокат Айкуи Арутюнян предполагает, что следователь изменил меру пресечения на подписку о невыезде, поскольку были получены данные о телефонных разговорах Ваагна, а также были свидетельства друзей, что он не был в Сари Тахе.

«Наша конечная цель – не изменение меры пресечения, а вообще снятие обвинения», - сказала адвокат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG