Ссылки доступа

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «А может Карена Карапетяна на должность премьер-министра назначил совсем не Серж Саргсян? Может из Москвы предложили, а он по привычке поддакнул и семь или восемь раз выразил благодарность. Это очень возможный сценарий. И логика, похоже, такова: эти власти Армении уже надоели, они разграбляют собственную страну на миллиарды долларов и вкладывают деньги за рубежом, а 200 миллионов долларов на то, чтобы приобрести у нас оружие, у них нет. В итоге в стране растут антироссийские настроения. Согласно этой логике, в Москве полагают: если сами не можете, то тогда назначим человека, который соберет деньги, а мы на них вам продадим оружие, еще кое-что, а вы там как-нибудь живите и не поносите Россию. Но если действует именно этот сценарий, то Серж Саргсян должен исподтишка активно сопротивляться. Ведь получается, что Карена Карапетяна прислали, чтобы бороться с ним и контролировать его. И если это так, то этого долго скрывать не удастся, и уже в скором времени внутренний саботаж даст о себе знать».

В газете «Грапарак» читаем: «Сегодня парламент пятого созыва начинает свою последнюю, 10-ю сессию. Старт осенней сессии будет беспрецедентно активным. В частности, будут выборы генпрокурора, а кандидатом является заместитель генпрокурора Артур Давтян. На вакантное место в Национальной комиссии по телевидению и радио будет рассмотрена кандидатура Тиграна Акопяна. Также на осенней сессии будет обсуждена программа нового правительства. Ожидаются также обсуждения Налогового кодекса, который вызвал недовольство ряда депутатов на прошлой сессии».

Объемы потребления природного газа в Армении продолжают падать, пишет газета «Жоговурд», отмечая, что по результатам первого полугодия 2016 года объемы потребления природного газа в Армении упали на более чем 12 процентов. Издание узнало из официальных документов, что кроме резкого (на 36%) падения потребления газа в сфере энергетики, также упало потребление в сфере промышленности и на газозаправочных станциях. «Это непосредственно говорит о том, что в Армении уменьшается число жителей. Следовательно, число используемых автомобилей также сокращается», - отметает автор статьи.

XS
SM
MD
LG