Ссылки доступа

И. о. министра обороны Армении Сейран Оганян, скорее всего, будет назначен генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом «Интерфаксу» в воскресенье сообщил источник в правительстве Армении.

«В скором времени Сейран Оганян будет освобожден с должности главы Минобороны. Он займет пост генсека ОДКБ», - сказал собеседник российского информагентства.

На днях президент Армении Серж Саргсян заявил об ожидающихся широкомасштабных изменениях в сфере госуправления республики. Ранее действующий генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что имя нового генерального секретаря ОДКБ будет названо 14 октября в Ереване на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ и что им станет представитель Армении.

Представитель Армении должен был занять пост генсека ОДКБ в соответствии с ротацией еще год назад, однако тогда на заседании Совета ОДКБ было принято решение, что срок пребывания на посту Николая Бордюжи будет продлен на один год.

В соответствии с Уставом ОДКБ, все государства-члены Организации должны утвердить назначение нового генсека, который будет руководить структурой в течение трех лет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG