Ссылки доступа

Возможная амнистия в Армении может коснуться некоторых участников июльских событий


Президент Общественного совета Армении Вазген Манукян

В преддверии 25-летия независимости Армении обсуждается амнистия, которая также может распространиться на отдельные категории лиц, оказавшихся в заключении вследствие июльских событиях. Об этом сообщает Общественный совет (ОС) Армении, отмечая, что вопрос о возможном объявлении амнистии обсуждался накануне на заседании малого совета ОС.

«Прозвучали различные мнения и точки зрения, было решено в рабочем порядке обсудить вопрос дополнительно и вновь представить на предстоящем на следующей неделе заседании малого совета ОС», - говорится в сообщении.

В связи с 25-летием независимости на заседании было также предложено выступить с призывом к трем президентам Армении [действующему главе государства Сержу Саргсяну и двум бывшим президентам, Левону Тер-Петросяну и Роберту Кочаряну], выступить вместе 21 сентября в знак национальной солидарности и единства.

Совет также затронул тему отставки премьер-министра Армении Овика Абрамяна, обсудил ряд вопросов в сфере экономики, военной промышленности, здравоохранения, образования и культуры.

Напомним, что в настоящее время в рамках уголовного дела в связи с вооруженным захватом территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване 17-31 июля арестовано 50 граждан. Есть также те, кто находятся под арестом в связи с акциями протеста, которые сопровождали захват здания ППС группой «Сасна црер».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG