Ссылки доступа

Павел Манукян связывает отставку премьера с действиями «Сасна црер» - адвокат


Павел Манукян во время пресс-конференции на территории полка ППС, Ереван, 23 июля 2016 г․

Сегодня в полдень из уголовно-исполнительного учреждения «Больница для осужденных» в медицинский центр «Эребуни» был переведен член вооруженной группы «Сасна црер» Павел Манукян, которому после обследования уже завтра во второй раз будет проведена операция на ноге.

Манукяна доставили в больницу на машине скорой помощи в сопровождении военных. Журналистам удалось задать ему несколько коротких вопросов.

На вопрос о самочувствии он ответил, что чувствует себя отлично. Манукян также заявил, что не считает свою миссию завершенной. «Мы только начали [и продолжим] до тех пор, пока не увидим обеспеченную, свободную и самодостаточную Армению», - сказал он.

На вопрос, считает ли он, что добился своей цели, Манукян ответил: «Пока нет».

Среди требований вооруженной группы «Сасна црер», в июле захватившей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, была также смена власти. По словам адвоката Арутюна Багдасаряна, накануне беседовавшего с Павлом Манукяном на политические темы, Манукян связывает отставку премьер-министра с действиями «Сасна црер».

«Принципиальная позиция Павла Манукяна состоит в следующем: не может быть, чтобы в стране не произошло никаких изменений, и эти изменения обязательно связаны также с «Сасна црер». Почему? Потому что «Сасна црер» создали такую ситуацию, которая ясно показала: продолжать идти по этому пути нельзя. По нашему представлению, власть тоже вскоре поменяется, потому что эпизодические изменения не приведут к какому-либо результату», - ответил Багдасарян.

В то же время, по словам адвоката, Павел Манукян не считает отставку премьер-министра и предстоящие изменения в составе правительства серьезным прогрессом.

«Мы считаем, что это не может привести к каким-либо существенным изменениям. По нашим представлениям, премьер-министром должен был стать не Карен Карапетян, потому что он, как вы знаете, скажем так, представляет интересы внешних сил. Все равно, люди, приведенные из-за границы, не смогут проводить работу на благо Армении и не собираются осуществлять какие-то изменения», - сказал адвокат.

В медцентре «Эребуни» Радио Азатутюн сообщили, что Манукяну на этот раз будет проведена окончательная операция: посредством металлической пластины будут зафиксированы его перелом и костные осколки.

«Для нас очень важно, чтобы костные ткани были собраны, чтобы кость работала», - отметил адвокат Арутюн Багдасарян.

Манукян, раненный 27 июля, через 10 дней после захвата территории полка ППС, получил серьезную травму, по словам адвоката, его бедренная кость от огнестрельного ранения рассыпалась, что вызвало у стороны защиты подозрения, что Манукян, возможно, был ранен бронебойным патроном, так как входное отверстие одно, а выходных отверстий четыре.

Сегодня в больницу пришли жена и дочь Павла Манукяна. Им, однако не удалось с ним повидаться. Они уверены, что несколько минут свидания с ранеными отцом и сыном Манукянами никак не помешали бы ходу следствия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG