Ссылки доступа

Депутат-республиканец: Действия «Сасна црер» ускорили смену правительства


Акоп Акопян

По словам председателя постоянной комиссии Национального собрания по социальным вопросам, республиканца Акопа Акопяна, действия группы «Сасна црер», связанные с захватом территории патрульно-постовой службы полиции в Ереване в июле, ускорили отставку премьер-министра.

«Я говорю в соответствии со своей логикой, потому что, если бы не было таких действий, может быть, мы пришли бы к этому через 3-4 года. Это просто выразило то мнение, что в обществе накопились явления, для решения которых необходимо национальное согласие. Отсюда и известная речь президента, в которой он заявил, что будет сформировано правительство национального согласия, чтобы путем привлечения различных слоев поляризованного общества мы смогли преодолеть эту поляризацию в системе управления», - Акопян заявил сегодня журналистам.

На замечание корреспондента Радио Азатутюн о том, что экс-мэра Еревана Карена Карапетяна называют возможным кандидатом на должность премьер-министра, и на просьбу дать оценку такому возможному назначению, Акоп Акопян ответил: «Я не буду давать своих оценок личности Карена Карапетяна, я выскажу оценку общества, которую я сам проверил – положительная».

На уточняющий вопрос о том, когда и каким способом он проверил общественную оценку, депутат-республиканец ответил: «Вчера я был на панихиде и задавал людям простые вопросы, а они задавали вопросы мне для того, чтобы проверить то, что вы хотите проверить. Как я уже сказал, [мнение] было положительным».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG