Ссылки доступа

Агван Варданян: Новым премьер-министром на 99 процентов станет Карен Карапетян


Карен Карапетян

Новым премьер-министром Армении на 99 процентов станет бывший мэр Еревана Карен Карапетян. Об этом заявил депутат Национального собрания Армении от АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян.

«Да, необходимы новые подходы, новое качество. Новым премьером на 90-99 процентов будет назначен г-н Карапетян, которого мы знаем как энергичного деятеля с современным мышлением, способного выдвигать, формулировать и решать сложные задачи, и хорошего организатора, обладающего опытом. Мы надеемся, что новый премьер-министр сможет еще больше сплотить и придать новое качество эффективности правительства», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Агван Варданян.

Он также отметил, что в новом правительстве АРФ «Дашнакцутюн» сохранит все свои министерские должности.

Агван Варданян
Агван Варданян

​Говоря о причинах отставки Овика Абрамяна, секретарь парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» подчеркнул, что необходимы новые подходы новое качество.

На вопрос, что это за новые подходы, которые не было в состоянии осуществить правительство во главе с Овиком Абрамяном и с участием «Дашнакцутюн», и что за прорыв должен произойти в этот краткосрочный период, Агван Варданян ответил: «Действительно период короткий, но должны быть осуществлены такие изменения, которые, по крайней мере, создадут позитивные ожидания и, что очень важно, станут поводом для консолидации в обществе.

На вопрос, произойдет лишь смена кадров или будут внесены также какие-то системные изменения, он ответил: «Естественно, произойдут системные изменения. Основа системных изменений уже заложена, естественно, будут новые правила игры. Смотрите, в чем состоит вопрос: произошло объявление новых правил игры, но поскольку они тормозили и не были сделаны непосредственные шаги, мы всегда забываем, что было объявлено или какие цели зафиксированы. Цели зафиксированы».

В ответ на вопрос, что сейчас изменилось, что теперь должны действовать новые правила игры, представитель АРФ «Дашнакцутюн», входящей в коалицию с правящей Республиканской партией, сказал, что сейчас изменилась ситуация и задачи во внешнем поле стали гораздо более сложными. «Знаете, есть карабахская проблема, во внутренней жизни мы дошли до того предела, что без поддержки общества, доверия общества, изменений в экономической, социальной жизни, установления элементов справедливости просто невозможно продолжать, и я считаю, что есть осознание того, что нужно идти на качественные изменения. Нам необходима власть нового качества, и я думаю, мы начинаем делать первые шаги к этому», - сказал Агван Варданян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG