Ссылки доступа

В центре внимания армянской прессы ожидания грядущей отставки правительства страны.

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Интересно, найдется ли в мире еще одна такая страна, где все бы обсуждали вопрос об отставке правительства, но никоим образом не связывали бы это с состоянием экономики? А в Армении происходит именно это. И причина понятна. Какое отношение имеет правительство к катастрофичному положению в экономике? Чиновники ходят на работу, воруют из казны, развивают собственный бизнес, и если вместо них назначить других, то они будут делать то же самое. Иными словами, на экономическую ситуацию смена правительства не будет иметь никакого влияния».

В газете «Грапарак» читаем: «Сегодня занимать любую должность в Армении, будь то должность в экономической, политической или даже в культурной сфере, – это очень тяжелое бремя, головная боль, и если человек не коррумпирован, вменяем и не камикадзе, то, скорее всего, откажется от такой ответственности, потому что ситуация настолько сложна, что человек со средними способностями, средней работоспособностью и средней преданностью делу не сможет работать так, чтобы не потерпеть неудачу. А потерпеть неудачу сегодня означает еще более усугубить положение страны и взять на себя ответственность за ее дальнейшее крушение. Так что вновь назначенных чиновников надо не поздравлять, им надо сочувствовать».

Редактор газеты «Аравот» замечает: «Оппозиционные партии или партии, которые формально считаются оппозиционными, вряд ли в такой ситуации возьмут министерские портфели, даже если им их предложат. Никто не захочет за полгода до парламентских выборов подпортить себе репутацию и носить клеймо «продавшегося». Предвыборную кампанию намного легче разворачивать в статусе радикальной оппозиции».

XS
SM
MD
LG