Ссылки доступа

Галуст Саакян: «Вопрос отставки Овика Абрамяна полноценно не обсуждался»


В связи со слухами о скорой отставке премьер-министра Армении Овика Абрамяна Радио Азатутюн побеседовало с председателем Национального собрания Армении Галустом Саакяном.

Радио Азатутюн: Мы хотим уточнить одну вещь, связанную с возможной отставкой правительства.

Галуст Саакян: Завтра узнаете, если подобное произойдет.

Радио Азатутюн: А подобное может произойти?

Галуст Саакян: Не могу сказать.

Радио Азатутюн: Вы не обсуждали этот вопрос в партии?

Галуст Саакян: Нет, не обсуждали.

Радио Азатутюн: Но Ваши однопартийцы не отрицают, что завтра на заседании исполнительного органа Республиканской партии будет обсуждаться именно этот вопрос.

Галуст Саакян: В конечном счете, я не только партийный. В конечном счете, когда мы что-то обсудим и примем уже решение, тогда я смогу сказать об этом. А остальные – кто что говорит, это просто слова…

Радио Азатутюн: То есть, это всего лишь разговоры, они не соответствуют действительности? Премьер-министр Овик Абрамян не подаст в отставку?

Галуст Саакян: У меня нет ни возможности, ни времени отвечать на подобный вопрос. Я говорю, что пока этот вопрос полноценно не обсужден.

Радио Азатутюн: Этот вопрос должен быть обсужден с президентом?

Галуст Саакян: Кстати, в соответствии с Конституцией и всем прочим, это делает президент. Так что, не то что должен быть обсужден, а когда президент захочет, он сможет распустить правительство и прочее. Но, естественно, как партия мы также обсудим, если такой вопрос возникнет.

Радио Азатутюн: Партия будет завтра обсуждать этот вопрос?

Галуст Саакян: Не могу сказать. Если такой вопрос будет поставлен на обсуждение, завтра утром мы сообщим.

Радио Азатутюн: Но Вы видите необходимость в смене главы правительства? Сегодня есть подобная необходимость?

Галуст Саакян: Прежде всего, это должно быть охарактеризовано, чтобы я дал заключение. В данный момент я пока не могу ничего сказать.

Радио Азатутюн: То есть, что вы имеете в виду, говоря «охарактеризовано»? Кем охарактеризовано?

Галуст Саакян: И партией, и президентом, и вообще в нашей политической жизни. Какая-либо характеристика должна быть, чтобы я сейчас Вам сказал. Вы просто так из газет услышали, и каждый высказывает свое мнение, сейчас вы задаете вопрос. Я говорю, что в данный момент я не готов ответить на подобный вопрос.

Радио Азатутюн: Г-н Саакян, Вы говорите о характеристике, но уже звучит имя нового премьер-министра: Карен Карапетян, бывший мэр Еревана.

Галуст Саакян: Очень понятно, я тоже прочитал об этом, но поскольку вопрос в моем присутствии полноценно не обсуждался, поэтому я ничего в данный момент сказать не могу.

Радио Азатутюн: Но также не можете и исключить?

Галуст Саакян: То есть?.. Я не понимаю, разве я недавно пришел в политику, и Вы интригами пытаетесь что-то у меня выудить?.. Во-первых, обычно правительство всегда меняется, всегда меняются все должности. Сейчас вы задаете тот вопрос, по которому в данный момент у меня нет информации, а если бы и была, естественно, я ничего сказать бы не мог.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG