Ссылки доступа

C делом о захвате полка ППС объединены еще два уголовных дела


Здание полка ППС, Ереван, 30 июля 2016 г․

В Специальной следственной службе Армении продолжается расследование уголовного дела по факту захвата вооруженной группой «Сасна црер» полка патрульно-постовой службы полиции Армении в Ереване. Дело возбуждено по признакам статей 219 (захват зданий) и 235 (незаконный оборот оружия) УК Армении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с данным уголовным делом объединено дело касательно нарушения В.Г. правил несения боевого дежурства и хищения боеприпасов, а также дело о нанесении стрелку войск полиции П.Мнацаканяну тяжкого вреда здоровью в результате стрельбы с территории полка ППС полиции 29 июля, умышленного поджога транспортных средств.

В качестве обвиняемых по делу проходят 60 лиц. 50 из них арестованы, двое находятся в розыске, в отношении остальных применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в результате преступных действий пострадали 46 человек. Пострадала Полиция Армении, а также еще два юридических лица (ЗАО «Завод по производству комбикормов», ЗАО «АКБА –Кредит Агриколь банк»), остальные - физические лица, из них 26 - сотрудники полиции, 17 - гражданские.

Трое полицейских были убиты (Артур Ваноян, Юрий Тепаносян, Гагик Мкртчян), 10 - в разное время были заложниками, у 7 - огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Из пострадавших гражданских лиц 7 – медработники, в разный период времени взятые в заложники.

По данным следствия, вооруженная группа 17 июля прибыла к полку ППС на четырех транспортных средствах: два автомобиля «Форд транзит», «Мерседес бенц», «Краз». Все транспортные средства обнаружены, были проведены связанные с ними соответственные следственные действия.

Также установлено, что два из незаконно использованных автомата находились в розыске. Продолжается работа по установлению источника приобретения оружия.

Проведено более 500 допросов, многочисленные следственные эксперименты и детальное изучение места происшествия, назначена 101 экспертиза, проведены обыски и конфискации, по решению суда получены записи телефонных разговоров, сведения, представляющие собой банковскую тайну.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG