Ссылки доступа

Оппозиционные партии по отдельности примут участие в муниципальных выборах в Гюмри и Ванадзоре


Выборы в Армении (иллюстративное фото)

В предстоящих 2 октября в Гюмри и Ванадзоре выборах в органы местного самоуправления ни один оппозиционный блок участвовать не будет.

Оппозиционные партии решили по отдельности принять участие в выборах во втором и третьем по величине городах страны. Они признают, что так голоса оппозиции распыляются, но говорят, что сформировать блок не удалось.

Заместитель председателя партии «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что они вели переговоры, были готовы поддержать другую силу, но блок не был сформирован не по их вине.

«Сейчас мы можем много спекулировать на эту тему, но я не вижу в этом смысла. Конечно, возможно, «проектам» не было позволено вступить в блок, были силы, которые изначально говорили, что пойдут на выборы в одиночку. И это тоже ведь вопрос - почему, то есть, в чем проблема, если можно объединиться? Но были и такие силы», - отметил Зурабян.

Хотя оппозиционеры утверждают, что их соперниками являются представители власти, однако большинство кандидатов – как раз оппозиционеры. Например, в Гюмри своего кандидата выдвинули семь оппозиционных сил, а в Ванадзоре – шесть. В Ванадзоре влиятельным оппозиционным кандидатом является представитель партии «Просвещенная Армения» Крист Марукян, который приходится братом лидеру этой партии, депутату Национального собрания Армении Эдмону Марукяну.

Эдмон Манукян сегодня признался, что вел переговоры с партиями «Гражданский договор», «Армянский национальный конгресс», «Наследие», «Единение», но объединиться не получилось.

По его словам, объединению помешали амбиции, в том числе необоснованные. «Естественно, 2-го числа станет видно, кто здесь насколько силен, нам не придется долго этого ждать», - в беседе с Радио Азатутюн сказал депутат.

Оппозиционные силы уверены, что в случае проведения хорошей работы добьются успеха. Все они высоко оценивают шансы своего кандидата на победу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG