Ссылки доступа

НОК Армении оспорит решение судей по финальному поединку с участием борца Миграна Арутюняна на Олимпиаде в Рио


Генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян (архив)

Национальный олимпийский комитет (НОК) Армении опротестует в Спортивном арбитражном суде в Лозанне решение судей, присудивших армянскому борцу Миграну Арутюняну поражение в финале олимпийского турнира. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян.

«У нас там есть серьезные проблемы, связанные с тем, что именно мы оспариваем. Мы должны оспорить пассивность, но пассивность – это субъективное решение арбитра. Мы наняли международных юристов. Они не армяне. Они сейчас работают в этом направлении. Когда они дадут свое заключение о том, в каком формате мы можем оспорить, тогда это сразу же будет сделано», - на встрече с журналистами заявил Рустамян.

Армянский борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян в финальном поединке на 31-ых Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро боролся за золотую медаль с сербом Давором Штефанеком. Поединок завершился со счетом 1:1, а поскольку сербский борец последним получил очко, судьи присудили победу ему. Армянский борец утверждает, что потерпел поражение в результате несправедливого судейства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG