Ссылки доступа

Официальный Ереван отрицает, что Серж Саргсян провел встречу с вице-президентом Абхазии


Официальный Ереван категорически отрицает, что президент Армении Серж Саргсян провел встречу с представителями властей Абхазии. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе, назвав произошедшее «очередной спекуляцией», сообщает «Эхо Кавказа».

Сегодня ранее в грузинских СМИ появились сообщения о том, что президент Армении в Степанакерте провел встречи с представителями Абхазии и Южной Осетии.

«Как поясняет армянская сторона, никаких встреч с представителями оккупационного режима не было. Это очередная политическая спекуляция, к которым часто прибегают представители оккупационного режима, - сказал журналистам Гигиадзе.

Он отметил, что затрудняется комментировать фотографию, на которой запечатлены Серж Саргсян и вице-президент самопровозглашенной республики Абхазия Виталий Габния.

«Возможно, было запечатлено определенное обстоятельство, или ситуационное фото группы людей – я не могу это комментировать, потому что у меня нет информации. Официально я могу подтвердить, что есть однозначное заявление армянской стороны о том, что не было никакой встречи», - сказал замглавы МИД Грузии.

Совместную. фотографию Саргсяна и Габния сегодня в соцсети Facebook распространил замминистра иностранных дел Абхазии Кан Тания, отметив, что фотография была сделана во время торжественного приема по случаю с 25-й годовщины провозглашения независимости Нагорного Карабаха.

На торжественном обеде, данном сегодня президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном по случаю 25-летия провозглашения независимости Нагорного Карабаха, присутствовали как президент Армении Серж Саргсян, так и руководители «официальных» делегаций трех непризнанных или частично признанных образований: Абхазии (признана Россией), Южной Осетии (признана Россией) и Приднестровья.

В Министерстве иностранных дел Нагорного Карабаха Радио Азатутюн сообщили, что в Степанакерт прибыли вице-президент Абхазии Виталий Габниа, заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Константин Пухаев и министр регионального развития Приднестровья Пётр Гужев.

В МИД Карабаха также сообщили, что помимо вышеуказанных делегаций «официальные делегации» каких-либо других признанных или непризнанных стран не прибыли в Нагорный Карабах для участия в праздничных мероприятиях.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG