Ссылки доступа

Спикер парламента Карабаха считает разговоры о сдаче территорий надуманными


Ашот Гулян

Председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян, говоря о переговорах по карабахскому вопросу, в беседе с Радио Азатутюн отметил, что у него не складывается такого впечатления, что идет очень активный переговорный процесс.

«После апрельской войны, похоже, на какое-то время он активизировался, но это было связано с вопросом стабилизации ситуации. В настоящее время идут некоторые консультации, и я думаю, что стороны уточняют свои позиции, в целом, похоже, политическую ситуацию, но я уверен, что это связано не только с карабахским вопросом», - заявил Гулян.

Касаясь вопроса «земли в обмен на статус», Гулян подчеркнул, что считает подобные разговоры надуманными. «Эти разговоры всегда были, но нам удавалось, благодаря всенародной мудрости, всегда находить возможности... Я считаю эти разговоры надуманными, искусственными. Они вброшены для того, чтобы общество колебалось, и я полагаю, что в этом плане народ Карабаха настроен твердо стоять на своей земле и продолжать строить свое государство», - отметил он.

На вопрос, можно ли сказать, что этот вариант является неприемлемым для руководства Карабаха, спикер карабахского парламента ответил: «Это должен решать народ. Не думаю, что здесь кто-то может решить что-либо единолично».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG