Ссылки доступа

Жители села Агавнадзор Вайоцдзорской области, которые уже десять месяцев не получают деньги за проданный виноград, прекратили акцию протеста и и разблокировали вход в школу.

Сегодня с ними встретились губернатор Вайоцдзорской области Арутюн Саргсян и директор компании «Веди Алко» Манвел Казарян.

Губернатор попросил у сельчан еще 15 дней для погашения заводом долга в размере 140 млн драмов.

В беседе с губернатором сельчане отметили, что в эти дни слышали много обещаний, премьер-министр еще в августе пообещал им, что через неделю вопрос будет решен, однако этого так и не произошло.

«Я вас когда-нибудь обманывал?» - возразил на это губернатор.

Он добавил, что все это время по причине отсутствия залога завод не мог брать доступные кредиты, однако вопрос, похоже, уже решен, правительство обещает, что будут найдены гаранты и вопрос денег будет решен.

Директор «Веди Алко» Манвел Казарян в свою очередь отметил, что все это время, веря обещаниям Министерства сельского хозяйства, он ждал кредита. Он добавил, что изначально предупреждал, что закупает виноград вынужденно и деньги выплатить не сможет.

Некоторые сельчане призывали не верить обещаниям, однако протестующие решили прекратить акцию протеста и разблокировать вход в школу. Они сказали, что подождут еще 15 дней.

Напомним, виноградари села Агавнадзор Вайоцдзорской области сегодня организовали акцию протеста в связи с тем, что до сих пор не получили деньги за проданный в прошлом году виноград. Они перекрыли вход в школу и не пустили детей на уроки.

XS
SM
MD
LG